Источник: fms-altay.ru

VC2Крупнейший за Уралом миграционный центр УФМС России по Алтайскому краю сегодня открыли в г. Барнауле.
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь, руководитель миграционной службы края Александр Жданов, а также советник генерального директора ФГУП ПВС Яна Старикова.

Как заметили многочисленные гости мероприятия, миграционный центр – современный и удобный комплекс, главное направление работы которого — оказание физическим и юридическим лицам государственных услуг с возможностью информационно-консультационных услуг по вопросам, связанным с миграцией. Это и подготовка документов для получения государственных услуг, и прием документов, и оформление для иностранных граждан разрешения на временное проживание и вида на жительство в Российской Федерации, гражданства Российской Федерации, оформление и выдача патента, разрешения на работу, приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина, выдача и продление срока действия виз иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Отдельное крыло Центра отведено для организации приема российских граждан по территориальности. Здесь они могут оформить российские паспорта, встать или сняться с регистрационного учета, подтвердить наличие гражданства у несовершеннолетних, подать документы для совершения юридических действий в сфере миграции и пр.

Открытие Миграционного центра – событие знаковое не только для миграционной службы края, но и для всего Алтайского края. Ежегодно через Алтай проходит миграционный поток из полумиллиона иностранных граждан, только за два месяца 2015 года в Алтайский край въехало 115 тысяч 903 иностранных гражданина, часть из которых проследовала транзитом в другие регионы, это на 47,7% выше аналогичного показателя 2014 года. Растет и туристическая привлекательность региона, а это значит, что поток иностранных гостей будет только расти – Центр такого уровня стал необходим краю.

Он удобен гражданам, но важен и для организации качественной контрольно-надзорной деятельности. Здесь сосредоточена и деятельность по организации всех проверочных мероприятий по соблюдению миграционного

законодательства, и разрешительная работа, к примеру, по выдаче патентов на трудовую деятельность.

«В 2014 году от деятельности УФМС по администрированию доходов в бюджет поступило более 326 млн рублей, из них только за выдачу патентов иностранных гражданам 73 млн. В 2015 году от патентов краевая казна уже пополнилась сборами на сумму более 1500 тыс рублей, административные штрафы принесли почти 6 миллионов, —напомнил Александр Жданов, руководитель УФМС России по Алтайскому краю. — Планируется поступление денежных средств в виде авансовых платежей по налогу на патентам и разрешениям на работу иностранным гражданам на территории Алтайского края в размере не менее 113 700 тыс рублей».

Выступая на открытии Центра, Александр Жданов и Яна Старикова подтвердили, что перечень услуг, предоставляемых миграционной службой, ФГУП и организациями края, будет только расширяться. Теперь это позволяют и площади, и налаженное взаимодействие, и – что важнее – это сама жизнь, ведь органы власти все стремительнее переходят к диалогу с гражданами, стремясь адекватно удовлетворить потребности общества.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

DSC_0055

DSC_0014 (2)