05.09.2019     0
 

В аварии на «АрселорМиттал Темиртау» в Казахстане пострадали четыре работника

— Во время выполнения работ на конвертере № 3 произошел хлопок с последующим выбросом пара…


— Во время выполнения работ на конвертере № 3 произошел хлопок с последующим выбросом пара и горячего воздуха. В результате чего четыре работника получили термические ожоги и ушибы. Госорганы своевременно были оповещены о произошедшем. Ведется расследование несчастного случая, — сказали репортеру Азаттыка в четверг в пресс-службе компании.

Информацию о произошедшей в среду аварии на предприятии компания и местные власти не сразу предали огласке. СМИ узнали о случившемся в четверг, 5 сентября.

Возраст пострадавших — 28 лет, 31 год, 47 и 49 лет. Как сообщили в областном управлении здравоохранения, двое госпитализированы в центр травматологии, еще двое направлены на амбулаторное лечение.

— Трое мужчин получили ожоги, еще у одного — ушибы. После оказания помощи одного пациента с ожогами и второго пациента, с ушибами, отправили на амбулаторное лечение. А двоих пациентов с ожогами второй и третьей степени госпитализировали в областной центр травматологии имени профессора Макажанова. Состояние пациентов удовлетворительное, — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

В ноябре 2018 года на металлургическом комбинате произошла крупная авария, которая привела к тому, что комбинат работал на «тихом ходу» в ограниченном режиме. Тогда пострадали пять человек. После длительного простоя к запуску долго готовился и конвертерный цех. После этой аварии были и другие аварийные ситуации, и несчастные случаи, меньшие по масштабу, но также вызывающие беспокойство местных жителей.

Металлургический комбинат построен в Темиртау в конце 1950-х годов. После развала СССР комбинат через закрытый тендер перешел компании миллиардера родом из Индии Лакшми Миттала. Компания «АрселорМиттал Темиртау», которая входит в состав транснациональной металлургической группы «АрселорМиттал», владеет не только комбинатом, но и угольными шахтами Карагандинского региона.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 18 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей