ДУШАНБЕ, 20.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. На Центральном стадионе Аштского района прошли открытые областные соревнования по панкратиону и грэпплингу (ADCC). В турнире соревновались спортсмены из Республики Узбекистан, города Душанбе и городов и районов Согдийской области. Об этом НИАТ «Ховар» сообщил сотрудник пресс-центра председателя Аштского района Хаётджон Одил.

В церемонии подведении итогов приняли участие председатель Аштского района Шухрат Мухаммадзода, руководители правоохранительных органов, руководство НДПТ в районе и руководители структурных ведомств.

Председатель района отметил: «Недаром спорт называют послом дружбы. Это соревнование ещё больше укрепило дружбу и братство между подростками и молодежью. В ходе этого соревнования победили дружба, мужество, справедливость и прозрачность».

Следует отметить, что в соответствии с Положением, утвержденным Управлением молодёжи и спорта Согдийской области и Федерацией панкратиона и грэпплинга (ADCC) Согдийской области, соревнования проводятся среди детей 7-10 лет, подростков 11-14 лет, юношей 15 -18 лет и взрослых (+18) лет. Целью данного соревнования является популяризация вида панкратиона, укрепление дружеских связей между спортсменами и повышение квалификации судей и участников.

В завершение Шухрат Мухаммадзода и руководство правоохранительных органов в торжественной обстановке вручили победителям медали, благодарности и памятные подарки.

Источник: НИАТ «Ховар»