ДУШАНБЕ, 20.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте Республики Таджикистан состоялось торжественное собрание, посвященное 28-летию Национальной армии, являющейся главной опорой государства и надежным щитом Родины. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в отделе общественных связей штаба антинаркотического ведомства страны.

Мероприятие открыл Директор Агентства генерал-майор юстиции Хабибулло Вохидзода, который поздравил сотрудников Агентства и в их лице всех защитников Родины. Было отмечено, что Вооруженные Силы страны были сформированы всего через полтора года после обретения Государственной независимости, в сложный исторический период, в ситуации, когда существование таджикского государства и его независимость находилось под угрозой исчезновения.

Было подчеркнуто, что офицеры, солдаты, честолюбивая таджикская молодёжь всегда должна быть бдительной и охранять словно зеницу ока нынешнюю мирную и стабильную атмосферу страны. Также было отмечено, что каждый офицер и солдат обязан свято чтить историю, язык, культуру, национальные обычаи и традиции, землю Таджикистана, защита которого является почётной обязанностью и долгом каждого гражданина.

На торжественном мероприятии также выступили ветераны и молодёжь Агентства и отметили, что всегда останутся верны своей военной присяге и будут преданно выполнять свой долг перед Родиной, нацией и государством, впредь будут направлять свои знания, опыт и навыки во имя защиты рубежей страны, встретят великий и священный праздник – 30-летие Государственной независимости верной службой, примерной дисциплиной и значительными достижениями.

Источник: НИАТ «Ховар»