ДУШАНБЕ, 26.10.2021 /НИАТ «Ховар»/. Политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Турецкой Республики прошли 25 октября в Анкаре. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

Таджикскую делегацию возглавил заместитель начальника Управления Ближнего Востока и Африки Министерства иностранных дел Мухаммади Музаффар, а турецкую делегацию возглавил глава Департамента двусторонних политических отношений (Восточная Европа, Центральная Азия, Кавказ) Министерства иностранных дел Ёнет Джан Тезел.

В ходе консультаций стороны обсудили развитие двусторонних и многосторонних отношений между Таджикистаном и Турцией и пути дальнейшего укрепления сотрудничества в сферах экономики и торговли, инвестиций, транспорта, образования и культуры, безопасности и расширения правовой базы.

Стороны также провели конструктивную беседу по вопросам укрепления сотрудничества в рамках международных и региональных организаций и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Источник: НИАТ «Ховар»