Блогер Фатима Джураева 22 ноября разместила на своей странице в Facebook видео избиения со стороны главного бухгалтера Улугнорского районного предприятия электросети.

Блогер сообщила, что она пришла в районное предприятие электросетей, чтобы расследовать обвинения в том, что одной из ферм искусственно увеличили долг за электроэнергию.

Ф.Джураева потребовала от главного бухгалтера предприятия предъявить соответствующие документы, но главный бухгалтер нагрубила ей и избила. В своем обращении блогер призвала привлечь к ответственности сотрудников предприятия.

Ранее сообщалось, что в отношении андижанского блогера было проведено расследование в Генпрокуратуре и РЭС. Официальные лица заявили, что создана специальная комиссия, которую отправили в Улугнорский район.

По результатам расследования возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) в отношении главного бухгалтера Улугнорского предприятия электрических сетей С.М. и Фатимы Джураевой предъявлено обвинение. Был признан потерпевшим по делу.

По результатам судебно-медицинской экспертизы 25 ноября Фатима Джураева получила такие травмы, как сотрясение мозга, разрыв области левого века, травмы мягких тканей левого плеча, талии, живота и ягодиц, а также кровоизлияние.

Источник: www.centralasian.org