24.01.2020     0
 

В Андижане мужчина поджег себя в знак протеста против конфискации его дома

Как сообщили очевидцы произошедшего, устроивший самоподжог мужчина с 50 процентами ожогов тела был госпитализирован в…


Как сообщили очевидцы произошедшего, устроивший самоподжог мужчина с 50 процентами ожогов тела был госпитализирован в отделение реанимации районной больницы. Сотрудник БПИ Андижанской области подтвердил эту информацию, но отказался говорить о подробностях случившегося.

По словам одного из очевидцев случившегося, житель махалли «Бешбуйнок» Андижанского района Хушнуд Гойибназаров поджег себя, когда инспекторы Бюро принудительного исполнения начали совершать исполнительные действия.

– Начались крики. В это время Хушнуд облил себя бензином и зажег спичку. Он горел приблизительно 6 минут. Высота пламени достигла 1,5 метра. Сотрудники Бюро принудительного исполнения сели в свою служебную машину и закрыли окна своего авто. Все ушли. Потом вышли соседи и начали тушить горящего Хушнуда. Затем мы отвезли его в районную больницу. Там нам сказали, что он получил 50 процентов ожогов тела. Его состояние очень тяжелое, потому что он получил ожоги в области гортани и сердца, – сказал один из соседей молодого мужчины, устроившего самоподжог.

Как говорит старшая сестра Хушнуда Гойибназарова Гульбахор Омонова, ее младший брат решил поджечь себя после того, как инспекторы БПИ потребовали от него освободить дом, в котором он живет.

– Выяснилось, что в 2013 году дом был заложен. Брат попросил их дать ему время до пятницы. «Куда мы пойдем в такой холод, дайте мне немного времени», умолял он инспекторов БПИ. Однако инспекторы начали говорить, что претендующие на дом подожгут его, если мой брат не освободит его. В это время мой брат облил себя бензином из баклажки и поджег. Сейчас он находится в очень тяжелом состоянии, гортань сгорела на 45 процентов. Мы не знаем, что с ним будет, – говорит Гульбахор Омонова.

В Бюро принудительного исполнения Андижанской области подтвердили информацию о самоподжоге жителя Андижанского района.

​– Мы изучаем этот инцидент. После тщательного расследования предоставим более подробную информацию для СМИ, ​– сказал сотрудник БПИ.

В Узбекистане в последние годы часто наблюдаются случаи самоподжогов, которые совершаются людьми в знак протеста против бесправия и несправедливости.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .