По его словам, на очередной сессии Андижанского городского Совета народных депутатов правоохранительные органы с нарушением закона о депутатской неприкосновенности провели обыск группы депутатов. После этого участники заседания на основании ходатайства прокуратуры лишили неприкосновенности депутата, разоблачившего продажу земли.

«Скорее всего, те, кто приказал обыскать депутатов, плюнув на право на неприкосновенность, заодно с теми, кто занимается продажей земли и хотят упрятать депутата за решётку, лишив его неприкосновенности», — написал Расул Кушербаев.

Сайт Human.uz опубликовал статью адвоката Саидали Мухторалиева. В статье говорится, что имя лишенного депутата — Ш. Каримов.

В своей статье адвокат утверждает, что «единственным вопросом повестки дня заседания было лишение неприкосновенности депутата, который выступал против незаконных решений хокима и требовал провести аттестацию прокурора города Андижана».

По словам Саидали Мухторалиева, на заседании Андижанского городского Совета народных депутатов 17 мая прокурор Андижана подал ходатайство о лишении неприкосновенности Ш.Каримова.

Источник: www.centralasian.org