19.02.2015     0
 

В Алтайском крае завершилась операция «Магистраль»

Источник: УФМС России по Алтайскому краю. fms-altay.ru 1382 сотрудника из порядка десятка компетентных органов участвовали в…


Источник: УФМС России по Алтайскому краю. fms-altay.ru

DSC03792 1

1382 сотрудника из порядка десятка компетентных органов участвовали в регулярно проводимой в крае специальной операции «Регион-Магистраль», оказывая поддержку сотрудникам миграционной службы края в проведении специальных комплексных мероприятий в сфере миграции.
В ходе проведения операции «Магистраль» в алтайском крае проверено 1629 объектов, 211 иностранных работников, 149 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В целях выявления и пресечения каналов незаконной миграции и их организаторов, а также нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами и лицами без гражданства, в том числе при их следовании транспортом пригородного и междугородного сообщения, совместно с сотрудниками полиции проверено 1219 единиц автомобильного и железнодорожного транспорта.

Во взаимодействии с заинтересованными ведомствами выявлено 285 административных нарушений миграционного законодательства и одно уголовное правонарушение по признакам состава преступления ст. 322.1 УК РФ.
В ходе ночных проверочным мероприятий сотрудниками территориального пункта УФМС России по Алтайскому краю в с. Крутиха совместно с сотрудниками ДПС ГИБДД МО МВД России «Каменский» и участковыми уполномоченными полиции проверено 56 иностранных граждан, передвигавшихся в вахтовом автобусе «Setra 215 hd», под управлением гражданина Республики Казахстан. В ходе проверки выявлено, что 8 граждан Республики Узбекистан задержались на территории нашей страны: не выехали из Российской Федерации по окончании срока временного пребывания. Решением Крутихинского районного суда правонарушители признаны виновными в уклонении от выезда и в отношении каждого вынесены постановления о наложении административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда. Штрафы оплачены в полном объеме.

Всего на нарушителей наложено административных штрафов на сумму 547 тыс. 400 рублей (взыскано более 300 тыс. рублей). Выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации 27 иностранных граждан.

В краевой столице при проверке строительного объекта был обнаружен гражданин Узбекистана, который не только работал без разрешительных документов, но и незаконно находился на территории страны. При разбирательстве оказалось, что жилое помещение и содействие ему оказывала сожительница – гражданка России. В ее действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 
Лента новостей