31.08.2020     0
 

В Алматы открывают школы, разрешено ходить в музеи, бассейны и горы

Откроется доступ в горные окрестности города. Разрешена деятельность образовательных, коррекционных центров и проведение завещаний в…


Откроется доступ в горные окрестности города. Разрешена деятельность образовательных, коррекционных центров и проведение завещаний в очном режиме. Также смогут открыться школы, численность детей в которых не превышает 180 человек. Ограничение на численность детей — 15 человек в классе. Возобновляется работа дежурных классов дошкольного и начального образования.

Согласно постановлению Бекшина, в выходные и праздничные дни будут закрываться торговые и торгово-развлекательные объекты, рынки, за исключением открытых продовольственных, фитнес-центры, сауны и религиозные объекты.

Повторный карантин в стране ввели 5 июля на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации и всплеска заболеваемости коронавирусом. С 17 августа началось его постепенное смягчение. 31 августа начался новый этап снятия ограничительных мер.

По официальным данным, в Казахстане зарегистрировано более 105,7 тысячи случаев коронавируса, 1588 смертей. С начала лета в стране отмечен всплеск заболеваемости пневмонией с симптомами коронавируса и отрицательным тестом на COVID-19. Минздрав признал эту пневмонию «вероятностным случаем коронавирусной инфекции», но ведет отдельный учет заболевших и умерших, и лишь с 1 августа, не объединяя с коронавирусной статистикой. К настоящему моменту в стране зафиксировали более 25,7 тысячи случаев заболевания пневмонией и 290 летальных исходов от нее.

Эксперты и общественность выражают сомнения по поводу достоверности приводимых Минздравом данных и критикуют отказ объединять данные о заболеваемости COVID-19 и пневмонии с "коронавирусным течением", заявляя, что такой непрозрачный подход искажает понимание эпидемиологической ситуации.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .