14.07.2014     0
 

В Алматы открывается пятая встреча по Рогуну

Пятая встреча по обмену информацией по оценочным исследованиям проекта Рогунской ГЭС начнется сегодня в городе…


Пятая встреча по обмену информацией по оценочным исследованиям проекта Рогунской ГЭС начнется сегодня в городе Алматы, Республики Казахстан.

Как сообщили «Авеста» в министерстве энергетики и водных ресурсов страны, на встрече, которая продлится до 18-го июля, обсуждаются последние предварительные обзоры и отчеты, подготовленные в рамках оценочных исследований, с заинтересованными лицами, представляющими страны речного бассейна, включая Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

По данным источника, встреча председательствует на встрече Всемирный банк (ВБ), под патронажем, которого проводилась экономическая и экологическая экспертиза Рогунского проекта.

«Этот год станет решающим в вопросе Рогунской ГЭС — должен решиться вопрос о дальнейшем строительстве этого объекта. К концу года с учетом рекомендации Всемирного банка будет принято решение по вопросу возведения плотины», — отметил источник.

По данным ВБ, на сегодняшней встрече в Алматы, также будут обсуждены вопросы технико-экономической оценки отчета по оценке экологического и социального воздействия строительства Рогуна.

Эти два отчета, являющиеся заключительным продуктом оценочных исследований и подготовленные независимыми консультантами Coyne & Bellier и Poyry, охватывают следующие вопросы: безопасность плотины, управление водными ресурсами, эксплуатация водохранилища, экономический и финансовый анализ, воздействие на страны речного бассейна и другое.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .