19.03.2020     0
 

В Алматы оцепили жилой комплекс из-за «больного коронавирусом»

ЖК «Сункар» находится на пересечении улиц Кабанбай батыра и Зенкова. Как сообщает интернет-журнал Vласть со…


ЖК «Сункар» находится на пересечении улиц Кабанбай батыра и Зенкова. Как сообщает интернет-журнал Vласть со ссылкой на заместителя акима города Ержана Бабакумарова, в здании «был изолирован заражённый», а «внутренний картин» введен из-за «риска распространения [инфекции] среди локальных жителей».

С 19 марта в Алматы, а также в столице начинает действовать карантин, заявленный как мера предотвращения распространения коронавирусной инфекции, вспышка которой в мире признана пандемией. На время карантина, как ожидается, приостановят работу торгово-развлекательные центры, непродовольственные торговые рынки, торговые дома. Пункты общественного питания и рестораны, по заявлениям властей, будут работать только на вынос. С 22 марта власти намерены полностью прекратить авиа- и железнодорожное сообщение.

Болезнь COVID-19, вызываемая коронавирусом нового типа, в 80 процентах случаев протекает в легкой форме, но изредка протекает тяжело и может привести к летальному исходу, особенно среди пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

К настоящему моменту в мире число официально зарегистрированных случаев заражения этим вирусом, распространение которого началось из Китая в декабре, превысило 218 тысяч, число выздоровлений — 84 тысяч, число погибших приближается к девяти тысячам. В Казахстане, согласно данным властей, 36 случаев: по 18 больных в Алматы и в столице.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей