18.03.2015     0
 

В АКН РТ прошла международная рабочая встреча

Источник: tajikistantimes.tj 16 марта 2015 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ…


Источник: tajikistantimes.tj

16 марта 2015 года в Агентстве по контролю за наркотиками при Президенте РТ состоялась Рабочая встреча руководящих комитетов.
Как сообщили в пресс-центре АКН РТ, встреча прошла в рамках регионального проекта Управления ООН по наркотикам и преступности ХАСК/22 «Противодействие трафику опиатов из Афганистан через северный маршрут путём усиления потенциала основных контрольно-пропускных пунктов (КПП) и создания офисов пограничного взаимодействия (ОПВ)» в Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

Встреча была организована при поддержке УНП ООН, Посольства Японии в РТ, Японского Агентства Международного сотрудничества (JICA).

На открытии встречи с приветственной речью выступили Директор Агентства генерал-лейтенант милиции Р. Назарзода, г-жа Ашита Миттал – Региональный представитель Регионального Офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии, г-н Йошиширо Хорие – Второй секретарь Посольства Японии в Республике Таджикистан.

На встрече приняли участие представители Отдела по контролю за наркотиками и охране правопорядка Посольства США в Таджикистане, Странового офиса УНП ООН в Афганистане, Проекта Европейского Союза «Героиновый маршрут – II», члены руководящих комитетов из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. В работе встречи также приняли участие представители правоохранительных структур Исламской Республики Афганистан.

На встрече были обсуждены вопросы проектных мероприятий, в частности, сотрудничество с Офисами пограничного взаимодействия в Афганистане, инициативы проекта по планированию совместных мероприятий, пограничное сотрудничество в борьбе с организованной преступностью, роли офисов пограничного взаимодействия в межведомственном трансграничном сотрудничестве.

В завершение был утверждён план по мониторингу и оценке деятельности проекта ХАСК/22.

 
Лента новостей