Пресс-служба душанбинского международного аэропорта сообщила 27 октября Радио Озоди, что зарплата Шерафгана Ходжакулова была выплачена до копейки, о чем свидетельствуют банковские документы.

По словам источника, причина суицида работника службы безопасности аэропорта пока не установлена, этим занимается транспортная прокуратура.

По данным пресс-службы, Шерафган Ходжакулов выстрелил в себя из автомата Калашникова, и руководство аэропорта принесло официальные соболезнования семье покойного.

Между тем источник, близкий к международному аэропорту Душанбе, сообщил, что у Шерафгана Ходжакулова были финансовые проблемы с одной из его сестер, и он покончил жизнь самоубийством из-за своего долга. Пока что это сообщение невозможно подтвердить или опровергнуть.

В понедельник, 26 октября некоторые из родственников Шерафгана связали его самоубийство с невыплатой зарплаты за несколько месяцев и задолженности по квартплате за арендуемое жилье.

Радио Озоди официально связалось с руководством международного аэропорта Душанбе, чтобы прояснить ситуацию, и ожидает ответа.

Источник: www.centralasian.org