ДУШАНБЕ, 31.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В 2021 году в Париже планируется провести инвестиционный форум Таджикистана и Франции, одновременно Таджикистан посетит делегация инвесторов Франции с целью изучения инвестиционных возможностей.

Этот вопрос был обсужден в Душанбе в ходе встречи Председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан Саъди Кодирзода с Послом Республики Франция в Республике Таджикистан Мишелем Тарраном.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Государственном комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом Республики Таджикистан, на встрече были обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, особенно привлечения прямых инвестиций Франции в экономику Таджикистана, перспективы развития сотрудничества между торговыми кругами двух стран.

Саъди Кодирзода проинформировал Посла Франции об инвестиционных возможностях Республики Таджикистан и реализации инвестиционных проектов в различных сферах экономики страны, законодательства Республики Таджикистан в области инвестиций, налоговых и таможенных льгот. Стороны также обменялись мнениями по вопросам укрепления взаимовыгодного сотрудничества в сфере инвестиций, создания совместных предприятий.

Источник: НИАТ «Ховар»