Источник: НИАТ «Ховар»

За период 2014 года по 31 проекту за счёт государственного бюджета геологи Таджикистана выполнили работ на сумму 9 миллионов сомони. В этот же период договорные работы по 160 проектам были выполнены на сумму более 12 миллионов 176 тысяч сомони, а подрядных работ на сумму 17 тысяч 852 сомони. При этом темп роста составил 112%. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам деятельности за 2014 год, состоявшейся сегодня, 6 января, сказал начальник Главного управления геологии при Правительстве РТ Мурод Хол Джумазода.

В ходе пресс-конференции было также отмечено, что структурные подразделения Главгеологии Таджикистана, в отчётный период выполнили буровые работы в объёме 9 тысяч 946 погонных метров.

«С целью привлечения инвестиций, развития геологоразведочных работ и организации новых предприятий, которые оборудованы новыми технологиями, Главное управление геологии наладило контакты и продолжает сотрудничать с 22-мя отечественными и иностранными компаниями, которые имеют 51 лицензию на право пользования земных недр», — сказал в заключение Глава Главгеологии Таджикистана.