Решение принято Республиканской специальной комиссией по предложению Министерства здравоохранения Узбекистана и ряда соответствующих организаций.

По сообщению Минздрава, в соответствии с этим решением будет приостановлена выдача туристических виз афганским гражданам, а также прием заявлений на получение визы от туристических агентств.

В настоящее время пропускной пункт "Термез-автойул" разрешено пересекать следующим категориям граждан и транспортным средствам:

  • сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и международных организаций и члены их семей;
  • водителям, занимающимся международными перевозками;
  • гражданам Узбекистана и Афганистана, возвращающимся на родину.

В решении указано, что лицам, въезжающим в Узбекистан через пограничный пропускной пункт "Термез-автойул", будет разрешен въезд на территорию Узбекистана в случае отрицательного результата теста на антиген коронавирусной инфекции путем экспресс-тестирования в специальных клиниках или лабораториях, действующих на пункте пропуска.

Граждане Узбекистана с положительным результатом на коронавирусную инфекцию будут отправлены на лечение в специальные клиники, расположенные в соответствующем регионе, а иностранные граждане, подозреваемые в наличии коронавируса, не будут допущены на территорию Узбекистана.

Источник: www.centralasian.org