15.11.2019     0
 

Узбекский режиссер спектакля «Железная женщина» ставит спектакль в Душанбе

| Известный узбекский режиссер Олимджон Салимов находится в Душанбе. В Молодежном театре имени Махмуджона Вохидова…


| Известный узбекский режиссер Олимджон Салимов находится в Душанбе. В Молодежном театре имени Махмуджона Вохидова О.Салимов занимается постановкой спектакля «Тарма» (Лавина).

«Спектакль «Лавина» Олимджон Салимов ставит по пьесе турецкого драматурга. В постановке задействованы почти все актеры молодежного театра», – отметил актер театра имени Махмуджона Вохидова Сухроб Джанджолов.

По его словам, это не первая постановка Олимджона Салимова в Таджикистане. «О.Салимов является режиссером постановщиком спектаклей «Пять жен Афанди» и «Тартюф» в русском драматическое театре имени Маяковского и спектакля «Путешествие в Ташкент» музыкальном театре сатиры в Худжанде», – подчеркнул С.Джанджолов.

«В спектакле «Лавина» речь идет о жителях кишлака, которые всегда находятся под угрозой лавины. Только три месяца в году, когда лавина тает, они чувствую себя в безопасности, и строят свою жизнь под «диктовку» лавины. Лучше посмотреть этот спектакль, он очень интересный», – рассказал Джанджолов.

Известность к Олимджону Салимову пришла в 1989 году после постановки спектакля «Железная женщина» в Ферганском театре. Спектакль стал переломным в жизни О. Салимова. За него ему была присуждена Государственная премия, за него он получил главный приз престижного регионального фестиваля “Навруз-89”, проходившего в Бишкеке.

Спектакль «Железная женщина» известен и любим также и в Таджикистане. В конце 80-х режиссер Соджида Гуломова поставила спектакль «Зани оханин» (Железная женщина). Главную роль в телепостановке – роль Кучкара, исполнил Убайдулло Раджабов.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .