20.08.2020     0
 

Узбекистанские железнодорожники подверглись вооруженному нападению в афганском Мазари-Шарифе

Как сообщает со ссылкой на местную полицию корреспондент Радио Свобода в Афганистане, раненного железнодорожника увезли…


Как сообщает со ссылкой на местную полицию корреспондент Радио Свобода в Афганистане, раненного железнодорожника увезли в больницу в городе Термез Сурхарданьинской области Узбекистана. По данным официальных лиц, в ходе нападения был убит один местный солдат-охранник, еще один солдат госпитализирован в больницу. Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна группировка.

Корреспондент афганской редакции Радио «Свобода» в Кабуле Алим Рахманияр сообщил, что в результате вооруженного нападения на железную дорогу в Балхе был убит один человек, еще двое получили ранения.

– Пресс-секретарь полиции афганской провинции Балх (столица провинции – город Мазари-Шариф – Ред.) Алимшах Адиль сообщил, что вооруженное нападение было совершено 20 августа в 7 часов утра. Неизвестные лица напали на охранников местной железной дороги. Инцидент произошел на железнодорожной линии Мазари-Шариф – Хайратон. В результате неожиданного нападения погиб один охранник железной дороги, еще один охранник и один железнодорожник из Узбекистана получили ранения. Работника из Узбекистана увезли в город Термез, – говорит наш корреспондент в Кабуле.

По словам Алима Рахманияра, в настоящее время полиция Балха разыскивает сбежавших преступников.

По неофициальной информации, рядом с мечетью в селе «Тоза Умид», расположенного вблизи города Мазари-Шариф, произошла стрельба. Талибы напали на автомобиль солдат. В результате, погиб один афганский солдат, еще трое получили ранения.

– Кроме того, в результате были убиты двое узбекистанцев, находившиеся в это время на месте нападения, еще один узбекистанец получил ранения. Его увезли в Термез, – сообщил этнический узбек, проживающий в афганском Хайратоне.

Однако полиция провинции Балх опровергла информацию о гибели граждан Узбекистана в ходе нападения в Мазари-Шарифе.

В Министерстве транспорта Узбекистана и пресс-службе АО «Узбекистон темир йуллари» (Узбекские железные дороги) журналисту «Озодлика» заявили, что им неизвестно о подобном инциденте.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей