Как сообщается, страна рассматривает возможность привлечения таких компаний, как Serum Institute, Bharat Biotech и других индийских производителей вакцин, для изучения совместного производства и разработки новых вакцин в Узбекистане.

«Основное внимание уделяется реализации совместных проектов с индийскими компаниями в свободных экономических зонах в Узбекистане, в том числе 7 фармакологических свободных экономических зонах», — сказал посол на встрече во Всемирном торговом центре (MVIRDC) в Мумбаи.

Посол также призвал индийские компании инвестировать в в химическую, текстильную, кожевенную, информационную и телекоммуникационную отрасли Узбекистана.

Согласно сообщению, в прошлом году Индия и Узбекистан достигли договоренности по 50 инвестиционным проектам на сумму 3 миллиарда долларов. Индия выделила 448 миллионов долларов на четыре проекта развития в Узбекистане.

«В настоящее время 280 компаний с индийским капиталом в Узбекистане реализуют проекты на сумму 650 миллионов долларов», — отмечается в сообщении.

Источник: www.centralasian.org