25.06.2015     0
 

Узбекистан предлагает провести выставки в Таджикистане

Источник: 23 июня в Ташкенте прошло третье заседание узбекско-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Делегацию…


Источник:

23 июня в Ташкенте прошло третье заседание узбекско-таджикской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Делегацию Таджикистана возглавлял первый заместитель премьер-министра Давлатали Саид. Предыдущее заседание комиссии проводилось в феврале 2009 года в Душанбе.

Как отмечает Gazeta.uz, стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе состояние и перспективы торгово-экономических отношений, развитие партнерства в транспортно-коммуникационной сфере, взаимодействие между таможенными службами и другие вопросы.

— Узбекская сторона проявляет огромный интерес к развитию взаимовыгодных торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений между нашими странами, — сказал первый заместитель премьер-министра, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов. — Экономическое развитие и сотрудничество наших стран – это, прежде всего, ключ к решению всех основных вопросов в политической, культурно-гуманитарной, экономической и других сферах, составляющих наши двусторонние и многосторонние отношения.

По словам Азимова, на протяжении последних пяти лет объем взаимной торговли составлял в среднем $150 млн, а по итогам 2014 года этот показатель увеличился на 5,5% и достиг $160 млн.

Развитию торговых связей будет способствовать проведение промышленных выставок в Узбекистане и Таджикистане, продолжил министр финансов. Он предложил определить конкретные сроки проведения таджикской выставки в Ташкенте и узбекской выставки в Душанбе.

Сопредседатель МПК Давлатали Саид также отметил значительный потенциал для развития экономических отношений двух стран.

— Правительство Республики Таджикистан открыто для конструктивного диалога со странами региона, в особенности с нашим самым близким соседом – братским Узбекистаном. В столь стремительно меняющимся мире, где с каждым днем возникают новые вызовы, в том числе экономического характера, координация общих действий имеет принципиальное значение, — сказал заместитель премьер-министра Таджикистана.

Суман Юсуфи

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 11 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей