10.05.2020     0
 

Узбекистан направил в Таджикистан медиков для борьбы с коронавирусом

Как сообщило Министерство здравоохранения Узбекистана, отправившиеся в Таджикистан врачи будут помогать коллегам в организации профилактики,…


Как сообщило Министерство здравоохранения Узбекистана, отправившиеся в Таджикистан врачи будут помогать коллегам в организации профилактики, контроля и лечения COVID-19.

Сообщается, что в Таджикистан направились медицинские специалисты различного профиля, в том числе анестезиологи, реаниматологи, пульмонологи и инфекционисты.

8 мая власти Узбекистана оказали Таджикистану гуманитарную помощь, которая состоит из антисептиков и дезинфекционных средств, медицинских халатов, респираторов, защитных очков, перчаток, масок, медицинского оборудования ИВЛ и перечня лекарств.

По данным Минздрава Таджикистана, на сегодняшний день в стране выявлено 612 инфицированных коронавирусом. Общее число жертв коронавируса в стране составляет 20 человек.

Власти Таджикистана долгое время отрицали наличие в стране заболевших коронавирусом COVID-19 и утверждали, что все последние смертельные случаи связаны с пневмонией. После давления со стороны гражданского общества власти Таджикистана были вынуждены пригласить в страну миссию экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей