05.02.2019     0
 

Узбекистан готов провести у себя прямые переговоры между правительством Афганистана и «Талибаном»

Источник: «ИА AVESTA» Узбекистан готов провести на своей территории прямые переговоры между правительством Афганистана и…


Источник: «ИА AVESTA»

Узбекистан готов провести на своей территории прямые переговоры между правительством Афганистана и «Талибаном».

5 февраля 2019 года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов принял Специального представителя генерального секретаря ООН, главу Миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA) Тадамичи Ямамото.

Как сообщает пресс-служба МИД РУ, на встрече состоялся обмен мнениями по ключевым направлениям сотрудничества между Узбекистаном и UNAMA, в том числе в сфере обеспечения безопасности и устойчивого развития, установления мира и стабильности в Афганистане.

Тадамичи Ямамото подчеркнул, что ООН и ее институты, в частности UNAMA, приветствуют и поддерживают последовательную политику Узбекистана, проводимую под руководством президента Шавката Мирзиёева, по запуску мирного процесса в Афганистане и его социально-экономическому возрождению, реализации инфраструктурных проектов, а также усилия по вовлечению в региональное сотрудничество.

Глава МИД заявил, что узбекская сторона готова создать на любом этапе мирного процесса все необходимые условия для организации на территории страны прямых переговоров между правительством Афганистана и движением «Талибан».

Далее стороны подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении взаимодействия на фоне серьезных вызовов и угроз, которые исходят от международного терроризма, транснациональной организованной преступности и незаконного оборота наркотиков.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей