Источник:

Руководители и менеджеры крупных компаний и организаций Таджикистана поделились опытом и знаниями со студентами-экономистами. Встреча бизнесменов со студентами состоялась в рамках форума «Быстрое наставничество», организованного Фондом Евразия Центральная Азия – Таджикистан и американской торговой палатой (АмЧам) в гостинице «Шератон».

Как сообщили «АП» в Фонде Евразия Центральная Азия – Таджикистан, такой формат форума широко распространен в развитых странах мира, но является относительно новым для Таджикистана.

Основной целью мероприятия было дать молодым людям шанс получить консультацию, ответ на свой вопрос, совет или получить другую информацию у успешных людей – профессионалов в своей области.

«Мероприятие соответствовало усилиям организаторов по исполнению общей стратегии Таджикистана по поддержке предпринимательства и развитию частного сектора», — отметил источник.

В рамках форума более 30 студентов экономических факультетов вузов столицы имели возможность прямого общения с каждым из участвовавших профессионалов.

«Мы очень рассчитываем на то, что пример и те знания, которые сегодня получили студенты, вдохновят их на открытие собственного дела в дальнейшем. Мы видим развитие Таджикистана через развитие частного сектора и то, что у студентов есть возможность задать вопрос тоже достаточно молодым людям, но уже управляющим миллионами и добившимися это своим умом, трудом и упорством, несомненно, должно подстегнуть их к свершениям» — сказал на закрытии мероприятия исполнительный директор Американской торговой палаты в Таджикистане (АмЧам) Ильхом Махкамбаев.