11.10.2016     0
 

Усилиями Президента Таджикистана страну посетили свыше 200 тысяч иностранцев из 100 стран мира за полгода

Источник: ИП «TJinform.com» Вопросы развития туризма в Таджикистане обсудят представители туристического сектора страны на конференции…


Источник: ИП «TJinform.com»

Вопросы развития туризма в Таджикистане обсудят представители туристического сектора страны на конференции 11 октября. Об этом сообщил  пресс-секретарь Комитета по делам молодежи, спорта, туризма при Правительстве РТ Шерали Джалолов.

Главной темой станет вопрос вклада Лидера нации, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в продвижение туристической отрасли республики, отметил он.

По словам организаторов, именно благодаря усилиям главы государства и его весомому вкладу в защиту интересов авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, данная сфера быстрыми темпами развивается в нашей стране.

По информации Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), Таджикистан вошел в тройку стран, популярность которых у туристов в прошлом году выросла больше всего, турпоток увеличился на 94%.

По данным заместителя председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ Ризо Назарзода, в 2015 году республику посетили почти в два раза больше иностранцев, чем годом ранее, — порядка 414 тысяч, из которых 240,5 тыс. человек в качестве отдыхающих из 59 стран мира.

За 6 месяцев текущего года в республике побывали свыше 210 тысяч иностранных граждан из 100 стран мира, что на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению Назарзода, такая положительная динамика связана с индивидуальным подходом к клиенту, повышением качества сервиса и поддержанием высокого уровня безопасности туристов.

Он отметил, что теперь все действия Комитета направлены на то, чтобы до 2020 года довести количество туристов до 1 млн человек.

Между тем, сегодня у Таджикистана динамично развиваются отношения в сфере туризма с Россией, Кыргызстаном, Казахстаном, Узбекистаном, Ираном, Афганистаном, Турцией, Китаем, США и Украиной. Только за первое полугодие свыше 37 тысяч россиян и 32 тыс. кыргызстанцев побывали здесь в качестве отдыхающих.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .