15.07.2020     0
 

Ущерб, нанесенный пандемией авто и железнодорожному секторам Таджикистана, оценен в 140 млн. сомони

Около 140 млн. сомони составил ущерб, понесенный автомобильным и железнодорожным секторами Таджикистана за счет сокращения…


Около 140 млн. сомони составил ущерб, понесенный автомобильным и железнодорожным секторами Таджикистана за счет сокращения международных грузоперевозок из пандемия коронавируса в первом полугодие 2020 года. Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции министр транспорта Таджикистана Худоер Худоерзода.

По его словам, ущерб автомобильного транспорта за счет сокращения международных грузоперевозок составил 132,2 млн. сомони. Этот показатель в железнодорожном секторе составил 7 млн. сомони.

По словам министра, в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении грузоперевозок автомобильным транспортом через контрольно-пропускные пункты, в том числе КПП Кульма на границе с Китаем.

В частности, с китайской стороной обсуждается вопрос о выдаче разращения на проезд грузовикам с прицепами и мини-прицепами. «Сейчас грузоперевозки с КНР осуществляются посредством контейнеров, то есть грузы доставляются в контейнерах до границы, после чего они доставляются в республику. В настоящее время у нас в наличии имеется около 1600 прицепов и мини-прицепов, в то время когда количество контейнеров гораздо меньше», – отметил министр.

По данным Минтранса, более 38,7 млн. тонн грузов перевезено всеми видами транспорта в январе-июне текущего года в Таджикистане.

За отчетный период железнодорожным транспортом перевезено более 3 млн. тонн грузов, а автомобильным транспортом – 35,7 млн. тонн.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей