16.08.2016     0
 

Уроженец Таджикистана задержан в Москве по подозрению в финансировании террористов

Источник: «ИА AVESTA» 37-летний уроженец Таджикистана задержан в Москве по подозрению в причастности к финансированию…


Источник: «ИА AVESTA»

37-летний уроженец Таджикистана задержан в Москве по подозрению в причастности к финансированию террористического сообщества «Рохнамо», которое через интернет занималось вербовкой в ряды запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»(ИГ).

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Были получены сведения о причастности уроженца Республики Таджикистан Анвара Астанакулова к финансированию террористической ячейки интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи», созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО «Исламское государство Ирака и Леванта»,- сказал собеседник агентства.

По его словам, задержанный в феврале-марте 2016 г. осуществил три денежных перевода на общую сумму 27 тыс. руб., то есть оказал содействие террористической деятельности, выраженное в финансировании террористической организации.

В настоящее время проводится проверка на предмет наличия в действиях А.Астанакулова признаков преступления предусмотренного ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

Ранее сотрудниками ФСБ была пресечена деятельность сообщества «Рохнамо» в интернете. Спецоперация, которую провели сотрудники ФСБ прошла в трех регионах — Свердловской, Челябинской и Тюменской областях.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей