15.09.2020     0
 

Уровень воды в Нурекском водохранилище достиг максимальной отметки

Водохранилище Нурекской гидроэлектростанции в Таджикистане полностью заполнено. Как сообщили «Авеста» в энергосекторе республики, на сегодня,…


Водохранилище Нурекской гидроэлектростанции в Таджикистане полностью заполнено.

Как сообщили «Авеста» в энергосекторе республики, на сегодня, 2 сентября уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС достиг максимальной отметки.

Согласно техническим параметрам для полного заполнения водохранилища Нурекской ГЭС уровень воды должен достичь отметки 910 метр. Еще накануне уровень воды в водохранилище Нурекской ГЭС достигал 909 м. 69 см.

По данным источника, проточность воды на реке Вахш в районе Нурекского водохранилища накануне составила 869 кубометров в секунду, что на 346 кубометров меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

По словам источника, ежесуточно в стране, в среднем вырабатывается более 43,5 млн. кВт/ч электроэнергии.

Ранее ОАХК «Барки точик» сообщил, что из-за маловодья прекращен экспорт электроэнергии в Афганистан и Узбекистан. Это связано с уменьшением притока воды на реке Вахш и перераспределением сетей в Афганистане.

По данным ведомства, в Афганистан за шесть месяцев экспортировано 546,6 млн. кВт/ч электроэнергии. Этот показатель в Узбекистан составил 358,3 млн. кВт/ч.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей