ДУШАНБЕ, 01.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. 31 мая в Ташкенте (Узбекистан) состоялась встреча директора Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Хайриддина Усмонзода с директором Международного института Центральной Азии Анваром Носировым. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в Центре стратегических исследований.

На встрече были рассмотрены вопросы укрепления и усиления научно-аналитического сотрудничества между интеллектуальными центрами двух стран, стороны выразили готовность к расширению сотрудничества.

Хайриддин Усмонзода отметил, что вопрос расширения дружественных отношений и укрепления научно-аналитического сотрудничества со странами региона, в том числе с Республикой Узбекистан, является приоритетом конструктивной политики Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Между тем, директор Центра стратегических исследований отметил, что угрозы и вызовы в регионе и мире нарастают, этот процесс заставляет интеллектуальные центры и научно-исследовательские институты наших стран защищать региональную стабильность и безопасность, предотвращать угрозы и налаживать совместные цели для содействия устойчивому развитию, научному сотрудничеству и перспективам на будущее.

Источник: НИАТ «Ховар»