На вопросы корреспондента отвечает руководитель РЦНК в Душанбе, Иванов Иван Сергеевич.

Российский центр науки и культуры в Республике Таджикистан начал свою деятельность со 2-го сентября 2011 года, по соответственной договорённости глав государств Российской Федерации и Республики Таджикистан, таким образом, соответствующими организациями была разработана долговременная программа по обучению желающих граждан РТ получать образование в ВУЗах России,- сообщил руководитель РЦНК в Душанбе, Иванов Иван Сергеевич.

Представительство Россотрудничества в Таджикистане в целях организации и обеспечения проведения отборочной компании на получение образования в Российской Федерации, прежде объявляло о регистрации граждан Таджикистана и соотечественников, проживающих в РТ, для участия в отборочных испытаниях на обучение в 2020-2021 учебном году в образовательных организациях Российской Федерации. Как сообщалось прежде, регистрация абитуриентов производилась с 20 января, будет продолжаться до 20 февраля, до 18.00 включительно, по душанбинскому времени, — источник сообщает.

При регистрации на данном этапе необходимо полностью заполнить электронную анкету, расположенную на ведомственном сайте и приложить пакет требуемых документов.

Иван Сергеевич, в редакцию обратился дипломированный врач, который желает продолжить обучение в Магистратуре ведущих клиник РФ, по профилю — кардеология, возможен ли вариант обучения в РФ для выпускника МедВУЗа?
Кандидатам, поступающим по программе обучения «магистратура», «ординатура», «аспирантура» и обучающимся в настоящее время в ВУЗах РТ на бюджетной основе необходимо приложить справку с места учебы о согласии ВУЗа выдать диплом кандидату с подтверждением обучения на договорной основе, в рамках квоты.

Если, кандидат успешно пройдет тестирование, тогда он может выбрать российский город и клинику, в которой желает продолжать обучение по специальному курсу. Вход в здание Центра на консультации строго в масках! Информация о порядке (форма проведения), датах и местах проведения отборочных испытаний будут опубликована дополнительно на ведомственном сайте, следите за обновляемой информацией, — источник сообщает.

Нелли Дейнарович

Источник: Pressa.tj