07.11.2019     0
 

Учение: Российские военные в Таджикистане предотвратили попытку «захвата» воинской части

Подразделения антитеррора российской военной базы в Таджикистане в ходе учения предотвратили захват военного городка Душанбинского…


Подразделения антитеррора российской военной базы в Таджикистане в ходе учения предотвратили захват военного городка Душанбинского гарнизона.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, по замыслу мероприятия, условное незаконное вооруженное формирование предприняло попытку проникновения на территорию воинской части, захвата контрольно-пропускного пункта и военного госпиталя.

Подразделения противодействия терроризму были подняты по тревоге и оперативно прибыли к месту выполнения задач. В ходе отработки практических действий были проверены силы и средства подразделений: личный состав, оружие экипировка, умение владеть специальными средствами разминирования и обнаружения опасных предметов, а также средства разведки, связи и наблюдения.

Все военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве, справились с выполнением требований, предъявляемых к подразделениям антитеррора.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах – Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей