13.04.2020     0
 

Участники ОПЕК+ согласились соблюдать лимиты на добычу нефти

Четырёхдневный переговорный марафон, как пишет Reuters, проходил под давлением со стороны президента США Дональда Трампа,…


Четырёхдневный переговорный марафон, как пишет Reuters, проходил под давлением со стороны президента США Дональда Трампа, добивавшегося прекращения падения мировых цен на нефть.

Соглашением о самых крупных в истории сокращениях добычи нефти (в четыре раза превышающих сокращения кризисного периода 2008 года) предусмотрено, что страны-экспортёры будут постепенно, до апреля 2022 года, снижать уровень добычи нефти.

"Большая Нефтяная Сделка с ОПЕК+ состоялась. Она позволит сохранить сотни тысяч рабочих мест в энергетических отраслях США", — написал Трамп в Твиттере, поблагодарив президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана за содействие в достижении договорённостей.

Российское агентство ТАСС обратило внимание на то, что страны ОПЕК+ на экстренном заседании 12 апреля согласовали сокращение добычи всеми 23 странами. Однако общее снижение составит не 10 млн баррелей в сутки, как планировалось, а 9,7 млн баррелей, так как Мексика не изменила свою позицию и не согласилась на квоту в 400 тысяч баррелей.

В связи с этим министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сообщил, что "Мексика в мае и июне должна снизить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки". "Остальные 300 тысяч баррелей вместо Мексики пообещали сократить США", — отметил иранский министр, слова которого приводит ТАСС.

Следующая видеоконференция представителей стран ОПЕК+ запланирована на 10 июня 2020 года.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей