14.07.2020     0
 

Участники нападения на погранпост «Ишкобод» приговорены от 2 до 27 лет лишения свободы

Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении семи участников нападения на пограничный пост «Ишкобод». Об…


Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении семи участников нападения на пограничный пост «Ишкобод». Об этом журналистов проинформировал на пресс-конференции, во вторник в Душанбе главный военный прокурор РТ Икром Зоирзода.

По его словам, на рассмотрение суда были направлены дела 7 участников террористического нападения на погранпост «Ишкобод».

Решением Верховного суда страны, от степени тяжести совершенного преступления, они были приговорены от 2 до 27 лет лишения свободы.

«Все осужденные по делу о нападении на погранпост «Ишкобод» являются гражданами Таджикистана», – подчеркнул Икром Зоирзода.

Напомним, в ночь на 6 ноября 2019 года было совершено нападение на пограничную заставу №4 «Ишкобод» погранотряда «Султонобод» на таджикско-узбекской госгранице, в 60 км от Душанбе.

По официальной информации, в ходе спецоперации силовых структур Таджикистана нападавшие были нейтрализованы: 15 из них были убиты, пятеро задержаны. В ходе спецоперации, по официальным данным погибли прапорщик и участковый милиционер.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство” (запрещена в Таджикистане).

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей