ДУШАНБЕ, 07.04.2021 /НИАТ «Ховар»/. 193 комплекта медалей по 16 видам спорта разыграют участники I Игр стран СНГ, которые пройдут с 4 по 11 сентября 2021 года в Казани. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ, такая информация была озвучена на заседании Рабочей группы по подготовке и проведению Игр, которое прошло 6 апреля в формате видеоконференции.

Рабочая группа в целом одобрила уточненный проект Регламента проведения Игр, отметив, что Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта Республики Татарстан реализуют мероприятия по подготовке соревнований в установленные сроки и в полном объеме. Было решено просить органы государственной власти в области физической культуры и спорта направить до 4 мая в Министерство спорта России предложения по кандидатурам руководителей спортивных делегаций на I Игры стран СНГ, обеспечить подачу заявок на участие в Играх.

Игры стран СНГ были учреждены Решением Совета глав правительств Содружества в октябре 2019 года. Их проведение позволит повысить культурно-спортивный потенциал Содружества Независимых Государств, получить эффективную площадку для развития многостороннего диалога между странами.

Планируется, что Игры будут проходить раз в два года поочередно в каждом из государств СНГ. При этом участие в них смогут принять как команды из стран Содружества, так и других государств. Программу соревнований, согласно Положению об Играх, будет определять страна-организатор.

Планируется, что участие в I Играх стран СНГ в Казани примут около 3 тыс. спортсменов в возрасте до 23 лет. Для проведения мероприятий будут задействованы 12 спортивных объектов. Логотипом I Игр стран СНГ стала Жар-птица, талисманом был выбран Барс.

В рамках Игр планируется провести мероприятия деловой программы, касающиеся вопросов развития физической культуры и спорта, а также очередное заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств – участников СНГ.

Источник: НИАТ «Ховар»