ДУШАНБЕ, 12.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин 11 мая в Сиане выступил на церемонии открытия 5-й Международной ярмарки «Шелковый путь», которая проходит под девизом «Взаимосвязанность, совместное строительство и использование».

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана, в своем выступлении Сироджиддин Мухриддин отметил важность Международной ярмарки «Шелковый путь» как новой платформы для развития сотрудничества между странами региона.

Была отмечена значимость проведения подобных ярмарок в целях ознакомления с историческим и культурным наследием народов и представления национальных товаров, а также существующих  возможностей для расширения сотрудничества в сферах торговли, инвестиций, энергетики, промышленности и сельского хозяйства, а также в транспортно-коммуникационной области.

Сироджиддином Мухриддином было предложено продолжить наращивание усилий по более эффективному использованию огромного потенциала региона в различных секторах национальных экономик.

Источник: НИАТ «Ховар»