Источник: Радио Озоди

В Исфаринском районе в результате спора между сотрудниками милиции убиты двое сотрудников органов внутренних дел.

038916D1-F480-41D8-9B3A-51BE7843FF5B_w640_r1_s_cx0_cy23_cw0

Расследование убийства двух сотрудников милиции в Исфаре будет расследовать образованная специальная группа, которую возглавил один из заместителей начальника Управления МВД Таджикистана по Согдийской области.

Правоохранительные органы Согдийской области приступили к расследованию двух офицеров милиции в Исфаре. Для расследования инцидента образована специальная группа, которую возглавил один из заместителей начальника Управления МВД Таджикистана по Согдийской области.

Образованная специальная группа пока не комментирует ход предварительного расследования и не раскрывает обстоятельств ссоры между тремя сотрудниками специального отряда быстрого реагирования (СОБР) в Исфаре. В результате ссоры один из участников ссоры застрелил двух своих сослуживцев.

По словам жителей кишлака Ходжа Аъло Исфаринского района, на территории которого произошел данный инцидент, следственная группа пообещала к вечеру 20 октября обнародовать его причины.

По данным источников Радио Озоди, в результате этого инцидента, который произошел 19 октября приблизительно в 11.00 местного времени, были убиты сотрудники милиции — Махкам Сафаров и Алишер Шехназаров.

Сафаров был похоронен в этот же день на территории своей малой родины в кишлаке Ходжа Аъло, тело Шехназарова было отправлено также на малую родину — в Матчинский район.

Источники Радио Озоди сообщили, что оба сотрудника милиции были застрелены их сослуживцем по имени Сабур, который после инцидента сдался правоохранительным органам Исфары. Сабр в течении последнего года работал в кишлаке Ходжа Аъло в составе отряда СОБР.

По словам местных жителей, этот отряд возглавлял старший лейтенант Алишер Шехназаров, Махкам Сафаров и Сабур служили в этом отряде в звании лейтенанта.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»