10.10.2014     0
 

У пассажиров авиарейса «Худжанд – Барнаул» изъяли и уничтожили пакеты с едой

Восемь пакетов подкарантинной продукции в аэропорту Барнаула было изъято у пассажиров авиарейса из Таджикистана «Худжанд…


Восемь пакетов подкарантинной продукции в аэропорту Барнаула было изъято у пассажиров авиарейса из Таджикистана «Худжанд – Барнаул», сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Фитосанитарный контроль не прошла подкарантинная продукция, которая находилась как в ручной клади, так и багаже пассажиров. «Изъятая продукция 18,5 кг (сухофрукты, свежие фрукты, бобовые) с согласия владельцев уничтожена путем сжигания в мусоросжигательной печи на территории пункта пропуска», — отмечается в сообщении.

Временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Республики Азербайджан, введены Россельхознадзором с 16 апреля 2012 года в связи с систематическими выявлениями карантинных для Российской Федерации объектов, и в настоящее время не сняты.

Напомним, после двухлетнего перерыва 2 октября этого года возобновились авиарейсы по маршруту Худжанд-Барнаул-Худжанд, которые осуществляются частной таджикской авиакомпанией «Asian Express Airline».

Источник:

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 12 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .