ДУШАНБЕ, 04.05.2022 /НИАТ «Ховар»/. В стартовом матче Международного турнира развития УЕФА в Скопье юношеская сборная Таджикистана (U-16) сыграла со сверстниками из Северной Македонии. Об этом передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Федерацию футбола Таджикистана.

Основное время встречи завершилось результативной ничьей – 3:3. В составе нашей сборной дубль сделал Билол Бобоев, еще один гол на свой счет записал Масрур Гафуров.

По регламенту турнира, в случае ничейного результата предусмотрена серия пенальти. В футбольной лотерее удача была на стороне сборной Северной Македонии – 5:4.

Во втором туре Международного турнира развития УЕФА в Скопье юношеская сборная Таджикистана (U-16) в четверг, 5 мая, встретится с Гондурасом. Начало игры – в 19:00 часов по душанбинскому времени.

Отметим, что на Международном турнире развития УЕФА в Северной Македонии команды сыграют каждая с каждой в один круг – в общей сложности будет сыграно 6 матчей. В случае ничейного исхода по итогам 90 минут предусмотрена серия пенальти. За победу в основное время команда получит 3 очка, за победу в серии пенальти – 2, за поражение в серии пенальти – 1.

Международный турнир развития УЕФА среди юношеских сборных (U-16)

1-й тур

Северная Македония – ТАДЖИКИСТАН 3:3. По пенальти 5:4

Голы в сборной Таджикистана: Билол Бобоев (2), Масрур Гафуров.

19:00 Косово – Гондурас

2-й тур

5 мая (четверг)

19:00 Гондурас – ТАДЖИКИСТАН

19:00 Северная Македония – Косово

3-й тур

8 мая (воскресенье)

14:00 Северная Македония – Гондурас

20:00 ТАДЖИКИСТАН – Косово

Примечание: время начала матчей – душанбинское.

Источник: НИАТ «Ховар»