20.05.2020     0
 

Туркменистан ужесточает ограничения на передвижение граждан

По сообщениям корреспондентов Азатлыка, в настоящее время в восточном регионе Туркменистана Лебапской велаяте существенно ограничены…


По сообщениям корреспондентов Азатлыка, в настоящее время в восточном регионе Туркменистана Лебапской велаяте существенно ограничены возможности для передвижения местных жителей.

"Из Туркменабада резко ограничили поездки людей, можно только на официальную работу или совещание. Для поездки надо брать в полиции разрешительную справку. Ее почему-то должен выдавать паспортный стол, а там отказывают в выдаче", — сообщил 19 мая корреспондент Азатлыка.

15 мая туркменские правительство начало закрывать населенные пункты и предложило запретить летний отдых в национальной курортной зоне Аваза.

Накануне сообщалось, что власти Туркменабада расширяют зону карантина для пациентов с подозрением на наличие COVID-19. Кроме того, планируют с 1 июня закрыть восточный регион — Лебапский велаят на карантин. Получить официальное подтверждение в Министерстве здравоохранения и областных госучреждениях Азатлыку не удалось.

Активизация борьбы с распространением коронавируса в Туркменистане совпала с планами миссии ВОЗ на посещение Туркменистана с целью ознакомления ситуации с COVID-19. Власти Туркменистана продолжают заявлять об отсутствии, охватившего почти все страны мира смертельного заболевания.

По словам представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поездка все еще на стадии обсуждения.

Как сообщают корреспонденты Радио Азатлык в стране сохраняется запрет на упоминание коронавируса медработниками и обычными гражданами, к которому теперь добавился запрет на озвучивание характерных для COVID-19 симптомов. Запрет на упоминание COVID-19 касается и регистрации смерти.

"В свидетельствах о смерти тоже. Можно писать давление, сахарный диабет, сердечная или почечная недостаточность, аллергия. Очень много сейчас умирают от СПИД и туберкулеза. Но это запрещенные данные", — сообщает корреспондент Азатлыка со ссылкой на источники в системе здравоохранения Туркменистана.

По словам корреспондентов Азалыка в Туркменистане, люди очень обеспокоены ситуацией в стране и не верят официальным заявлениям.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .