12.09.2019     0
 

Туркменистан призывают искоренить проблему насильственных исчезновений граждан

"Мы по-прежнему серьезно обеспокоены судьбой людей, подвергшихся принудительному исчезновение в туркменских тюрьмах. Достоверные сообщения, составленные…


"Мы по-прежнему серьезно обеспокоены судьбой людей, подвергшихся принудительному исчезновение в туркменских тюрьмах. Достоверные сообщения, составленные международной кампанией «Покажите их живыми!», задокументировали более 120 случаев, когда люди содержатся в полной изоляции в туркменских тюрьмах. За последние шесть лет более 27 человек умерли в заключении", говорится в заявлении ЕС .

Списки без вести пропавших включают известных оппозиционеров и бывших высокопоставленных чиновников, арестованных как по политическим мотивам, так и по обвинению в коррупции.

В своем заявлении ЕС повторяет свой решительный призыв к Туркменистану немедленно и эффективно признать это бедствие, принять меры по невыясненным случаям и искоренить проблему насильственных исчезновений.

"Мы очень внимательно следим за положением исчезнувших лиц, чьи тюремные сроки истекли или должны закончиться в 2019-2020 гг. Хотя информация о некоторых отдельных случаях была предоставлена, судьба многих других исчезнувших в туркменских тюрьмах остается неизвестной", говорится в заявлении.

В нынешнем заявлении ЕС отмечается, что насильственные исчезновения часто используются в качестве стратегии распространения террора в обществе.

Власти Туркменистана проблему насильственных исчезновений публично не признают.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей