02.06.2020     0
 

Туркменистан получит от США $500 000 на борьбу с COVID-19

Общая сумма предоставленных правительственных ресурсов США всем партнерам в Туркменистане составила 1,42 миллиона долларов. В…


Общая сумма предоставленных правительственных ресурсов США всем партнерам в Туркменистане составила 1,42 миллиона долларов.

В апреле США выделили для Туркменистана более 920 000 долларов в виде медицинской помощи для защиты от пандемии COVID-19. По официальным данным, за последние 20 лет Соединенные Штаты тесно сотрудничали с правительством Туркменистана и местными партнерами для реализации двусторонних и региональных программ на общую сумму более 207 миллионов долларов США, в том числе более 21 миллиона долларов США на программы здравоохранения.

Руководство Туркменистана продолжает заявлять об отсутствии в стране COVID-19.

Туркменистан объявил о применении мер против распространения COVID-19 наряду с другими странами мира в марте приостановил международное авиасообщение и закрыл государственную границу, в том числе для транзита грузов.

По сообщениям корреспондентов Азатлыка в Туркменистане и независимых медиа изданий, меры борьбы с распространением COVID-19 в Туркменистане носят в основном ограничительный характер. Существенно ограничено передвижение населения внутри страны, сокращен прием пациентов в лечебных заведениях страны вводятся ограничения на летний отдых.

Как сообщило издание «Хроники Туркменистана», в этом году в ашхабадских школах отменили летние кружки для детей.

31 мая стало известно, что до 10 июня откладывается открытие границы между Туркменистаном и Ираном. Ранее иранские чиновники сообщали о планах открыть границу между странами 1 июня.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .