27.04.2020     0
 

Туркменистан отпраздновал День скакуна на фоне глобальной пандемии COVID-19

Туркменистан продолжает проводить многолюдные праздники, спортивные соревнования и скачки, несмотря на пандемию коронавируса. Официально в…


Туркменистан продолжает проводить многолюдные праздники, спортивные соревнования и скачки, несмотря на пандемию коронавируса. Официально в строго контролируемой стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Однако, критики и эксперты в области здравоохранения скептически относятся к заявлениям правительства отрицающего наличие COVID-19 в стране.

Государственные СМИ сообщили, что 26 апреля был проведен ряд мероприятий, в том числе гонки в конноспортивном комплексе под Ашхабадом, ежегодный конкурс красоты лошадей, художественные шоу и танцевальные представления.

Президент, известный своей любовью к лошадям и автор книг о национальной ахалтекинской породе лошадей, также получил подарки от коневодов.

В свою очередь Бердымухаммедов вручил денежные призы художникам за изображения лошадей в своих работах и вручил ключи от Audi Q8 победителю конкурса красоты лошадей.

По сообщениям корреспондентов Радио Азатлык в Туркменистане, у президента Бердымухаммедова, как полагают, сотни ахалтекинских скакунов.

В заявлении, опубликованном в государственных СМИ, Бердымухаммедов сказал, что ошеломляющая сумма в 680 миллионов долларов была выделена на улучшение условий жизни лошадей и их заводчиков.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + восемь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей