03.05.2020     0
 

Туркменистан, несмотря на пандемию, отметит 9 Мая парадом

Кроме того, туркменский президент предлагает организовать юбилейные торжества во всех станах СНГ и предлагает оказать…


Кроме того, туркменский президент предлагает организовать юбилейные торжества во всех станах СНГ и предлагает оказать им содействие в подготовке к празднику.

Отмечается, что по данным некоторых изданий, военные усиленно репетируют торжественное шествие и демонстрацию спецтехники, которые пройдут в Ашхабаде на площади возле мемориала «Halk hakydasy» – «Народная память».

Как сообщает Государственное информагентство Туркменистана, в честь праздника в стране будут организованы торжественные церемонии награждения ветеранов, жён участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и ветеранов тыла. Президентским указом государственным учреждениям предписано обеспечить организацию мероприятий.

Туркменистан, официально заявляющий об отсутствии коронавируса в стране, продолжает торжественно отмечать праздники и проводить массовые мероприятия с участием большого количества людей. Многолюдные массовки сопровождали празднование Навруза, ежегодную озеленительную акцию, 7 апреля состоялся общенациональный велозабег и другие спортивные мероприятия, с участием нескольких тысяч человек. Туркменистан возобновил футбольные матчи и с большим размахом отметил День скакуна.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей