Источник: www.centralasian.org

Туркменистан активно готовится к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Туркменистан активизировал подготовку к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», который пройдет в середине сентября. 5 августа организаторы мероприятия провели медиа форум для иностранных журналистов.

Подготовительное мероприятие состоялось на фоне сообщений об остановке автомобильного движения на трассе Ашхабад-Дашогуз, проходящей по предусмотренному маршруту авторалли, а также о массовой высылке трудовых мигрантов, находящихся в столице на заработках.

Как сообщила официальная пресса, руководство Национального олимпийского комитета Туркменистана подробно рассказало собравшимся на форум журналистам о ходе подготовки к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», инициатором которого является туркменский президент и показали видеоролик об отборочных соревнованиях и тестовых заездах, при участии президента Гурбангулы Бердымхамедова, который, как отметила официальная пресса, является не только пропагандистом здорового образа жизни, «но и замечательным спортсменом, добившийся высоких показателей в различных спортивных дисциплинах, в том числе и в автоспорте».

Как сообщили организаторы, автомобильная гонка будет проходить с востока на запад Туркменистана по маршруту, где в древности пролегал Великий Шёлковый путь. Общая протяженность дистанции, проходящей через пустыню, составит более 1500 километров.

Туркменистан активно готовится к международному авторалли «Амуль-Хазар 2018»

Идея проведения данных мероприятий принадлежит президенту Гурбангулы Бердымухамедову, который лично курирует подготовительные работы и сам тестирует трассы и гоночный транспорт. Ранее, 12 мая глава туркменского государства появился на публике за рулем гоночного автомобиля, «сразившись и победив профессионального гонщика».

​Международное авторалли «Амуль-Хазар 2018» пройдет в Туркменистане 9-14 сентября нынешнего года. Как отмечает национальная пресса, одна из задач предстоящих соревнований — показать миру новый облик Туркменистана.