02.05.2018     0
 

Туристические возможности Таджикистана обсудили в Катаре

Источник: «ИА AVESTA» Форум «Туристические возможности Таджикистана», посвященный объявленному в РТ Году развития туризма и…


Источник: «ИА AVESTA»

Форум «Туристические возможности Таджикистана», посвященный объявленному в РТ Году развития туризма и народных промыслов, прошел 29-30 апреля текущего года в городе Доха, столице Государства Катар.

Форум был организован и проведен при содействии президента Федерации футбола Таджикистана Рустама Эмомали, Комитета по развитию туризма в сотрудничестве с посольством Таджикистана в Катаре.

Как сообщила “Авеста” пресс-секретарь Комитета по развитию туризма РТ Мохлико Шарифова, в форуме принимали участие представители министерств и ведомств Катара, главы туристических компаний, инвесторы.

По словам М.Шарифовой, форум с преветственным словом открыл посол Таджикиситана в Катаре Хисрав Сохибзода. Затем глава Комитета по развитию туризма РТ Нуъмон Абдугаффорзода выступил с подробной презентацией туристических возможностей Таджикистана.

«Катарские инвесторы были призваны к активному участию в реализации совместных проектов, направленных на развитие инфраструктуры туризма и международного туризма в Таджикистане», – отметила пресс-секретарь.

По ее словам, участники форума проявили интерес к таким направлениям туризма, как экологический, лечебно-оздоровительный, горный и культурный туризм.

Глава Комитета развития туризма Таджикистана провел переговоры с председателем Ассоцации предпринимателей Катара, главой Совета директоров компании “Файсал Холдинг”, Шейхом Файсал ибн Косим Аль-Тани и главой администрации туризма Катара Хасаном Абдурахмон Аль-Иброхимом.

“На встречах были обсуждены вопросы привлечеия инвестиций для развития инфраструктуры туризма в Таджикистане, организации обучающих курсов для улучшения качества туристических услуг”, – сообщила Мохлико Шарифова.

“Стороны договорились организовать в текущем году форум деловых и туристических кругов Таджикистана и Катара. Также было достигнуто соглашение о направлении в Доху для прохождения обучающих курсов группы тадикских рестораторов и сотрудников гостиниц”, – резюмировала собеседница.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей