20.06.2019     0
 

Туристам в Таджикистане начали выдавать бесплатные сим-карты (видео)

С 15 июня туристам, прибывающим в Таджикистан, начали выдавать бесплатные сим-карты без регистрации. Соглашение об…


С 15 июня туристам, прибывающим в Таджикистан, начали выдавать бесплатные сим-карты без регистрации. Соглашение об этом было достигнуто между МВД Таджикистана и компанией Tcell. Бесплатные сим-карты для туристов действительны в течение десяти дней. Получить их можно в международном аэропорту города Душанбе, на всех приграничных пунктах и в отделениях туристической милиции МВД Таджикистана. Сообщается, что туристы могут отправить свою заявку о получении сим-карты в отделении туристической милиции до своего прибытия в Таджикистан через местные туристические компании.

Власти Таджикистана пока не разъяснили: почему в этой программе участвует лишь Tcell и был ли проведен тендер среди компаний мобильной связи страны. В настоящее время выдача бесплатных сим-карт иностранным туристам способствует рекламе компании Tcell, считают эксперты.

МВД Таджикистана сообщает, что обладатели туристических сим-карт Tcell могут совершенно бесплатно звонить на телефон туристической милиции и быть в курсе всех важнейших событий в Таджикистане. Путешественники посредством смс рассылки будут оповещены о возможных стихийных и чрезвычайных происшествиях, отмечает правоохранительное ведомство Таджикистана.

В настоящее время некоторые иностранные путешественники предпочитают пользоваться сим-картами компаний своих государств. Танг Чунгуа, турист из КНР, в беседе с Радио Озоди сказал, что третий день находится в Таджикистане и пользуется сим-картой китайской компании. «Мое путешествие продолжится всего неделю и поэтому я не приобрел таджикскую сим-карту. Мои друзья сказали, что покупка таджикской сим-карты обойдется дороже», — говорит он.

Гость из Поднебесной наслышан о выдаче туристам бесплатных сим-карт. По его словам, на балансе каждой карты 100 бесплатных минут на звонки и 100 мегабайт интернета, но этого явно недостаточно. «Я считаю, что мобильная компания могла предложить туристам 500 мегабайт интернета, а 100 минут на звонки — туристам и вовсе не нужны», — говорит Танг Чунгуа.

Ундар — слабовидящий и во время путешествий часто пользуется специальными приложениями в интернете. В Таджикистане, по его словам, наткнулся на проблемы с интернетом. «Я за 50 сомони приобрел местную сим-карту. Интернета хватило всего на два часа. В Узбекистане и Казахстане было намного легче – мы всегда и везде пользовались интернетом», — говорит Ундар.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .