Фото: МИД РТ

Сегодня, 1 мая, состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Мухриддина и Турции Мевлюта Чавушоглу. В ходе беседы стороны обсудили сложившуюся ситуацию на таджикско-кыргызской  границе, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

В частности, Сироджиддин Мухриддин проинформировал о достигнутых договорённостях по результатам переговоров между странами в целях стабилизации ситуации, включая принятое решение о прекращении огня и готовности сторон урегулировать возникшую ситуацию путем переговоров.

Он отметил важность телефонных бесед руководителей двух стран по урегулированию ситуации на границе.

Мевлют Чавушоглу приветствовал достигнутое соглашение о прекращении огня и подписание протоколов об урегулировании конфликтной ситуации на таджикско-кыргызской границе и о возобновлении переговоров по делимитации и демаркации государственной границы Таджикистана с Кыргызстаном.

Он также заверил приверженность и заинтересованность турецкой стороны только в мирном разрешении сложившейся ситуации и выразил готовность оказать всяческое содействие по поддержанию мира и нормализации отношений между двумя соседними странами.

Что происходит на таджикско-кыргызской границе читайте в нашей текстовой онлайн трансляции.

Источник: AsiaPlustj.info