Три самолета "Сомон Эйр" не смогли приземлиться в Душанбе из-за тумана

В ночь с 9 на 10 декабря душанбинский аэропорт из-за очень плохой видимости не смог принять воздушные судна, и теперь они будут ждать летной погоды в Худжанде.

Один из источников в душанбинском аэропорту сказал утром 10 декабря Радио Озоди, что три самолета авиакомпании Сомон Эйр находятся сейчас в аэропорту города Худжанд и после 10:30 должны будут вылететь в Душанбе.

Юсуф Маюсуфов, пресс-секретарь аэропорта города Худжанд, в беседе с Радио Озоди подтвердил, что «в 2 часа ночи 10 декабря три воздушных судна Сомон Эйр, следовавших по маршрутам Сургут-Душанбе, Новосибирск -Душанбе и Москва-Душанбе, из-за плохой видимости не смогли приземлиться в столичном аэропорту и поэтому временно находятся в худжандском аэропорту».

Он также отметил, что «все пассажиры находятся внутри самолетов и после того, как видимость в районе аэропорта города Душанбе улучшится, они все вылетят к месту назначения».

Один из пассажиров, находящийся на борту одного из самолетов, в беседе с Радио Озоди сказал, что всем пассажирам объявили, что самолеты должны вылететь в 11 часов. По словам пассажира, им не разрешают покидать судно, и все пассажиры находятся внутри салонов самолетов.

На табло аэропорта города Душанбе указано, что три рейса, следовавшие из Сургута, Новосибирска и Москвы, задерживаются. Их время прибытия ожидается в 10:30.

Источник: Радио озоди