Вторая сессия тренингов по безопасности пищевых продуктов — HACCP (англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков и критические точки контроля) и маркетингу в рамках проекта «Развитие сектора переработки овощей фруктов в Кыргызстане и Таджикистане» проходит в конференц-зале Ассоциации микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ) с 22 по 24-го сентября в Душанбе.

Как сообщает представительство Европейского союза в РТ, мероприятие проводит Национальная ассоциация малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан совместно с неправительственной организацией «British Expertise” (Великобритания) и Ассоциацией предприятий пищевой промышленности Кыргызстана, при финансовой поддержке Европейского союза в рамках программы «Центральная Азия – Инвест III».

Проект направлен на развитие предприятий малого и среднего бизнеса (МСБ), вовлеченных в сектор переработки пищевых продуктов (овощей и фруктов) в Кыргызстане и Таджикистане, а также на усиление потенциала организаций, предоставляющих консультационные услуги этим предприятиям, для укрепления их позиций на национальном, региональном и международном рынках.

В тренингах принимают участие представители малого и среднего бизнеса, консалтинговые компании, ВУЗы, а также представители государственных структур, вовлеченных в сектор переработки пищевых продуктов и контроля безопасности продуктов питания.

Тренинги по безопасности пищевых продуктов (НАССР) и маркетингу проводятся в течение этого и следующего года (раз в квартал), отмечается в сообщении.

Источник: www.Avesta