Источник: tajikistantimes.tj

Трехкратный чемпион Таджикистана «Истиклол», который несколько дней назад начал подготовку к новому футбольному сезону, решил расстаться с тремя  футболистами из прошлогоднего состава.

У игроков душанбинского клуба — нападающего Комила Саидова и защитников Наима Улмасова и бразильского легионера Глаубера  Да  Сильвы истекли сроки контрактов, и клубное руководство решило не заключать новые соглашения с этими футболистами. Напомним, что Комил Саидов перешел в «Истиклол» в начале завершившегося сезона и в пятнадцати проведенных играх чемпионата сумел отличиться семь раз, проведя на поле в общей сложности 830 минут. Наим Улмасов с Глаубером Да Сильва были приобретены «Истиклолом» в начале 2013 года. Бразилец за два сезона в составе нашего клуба в рамках чемпионата страны  вышел на поле в 21 встрече и забил один гол. В активе Улмасова 20 игр и также один забитый мяч.

Кроме того, футболисты «Истиклола» Алишер Сафаров и Сохиб Саванкулов, во втором круге игравшие за «Вахш» на правах аренды, возвращаются в свой клуб. Напомним, Алишер Сафаров и Сохиб Саванкулов перешли в кургантюбинский «Вахш» в начале второго круга чемпионата  республики. Целью данного перевода в клубе объяснили необходимость получения футболистами игровой практики.

Между тем, футболист «Худжанда» Манучехр Ахмедов возможно продолжит свою карьеру в России. «Сейчас я занят подготовкой документов и, возможно, после Нового года отправлюсь в Россию. Пока не могу сказать, буду ли играть за российский клуб.  В случае, если пройду просмотр успешно и заключу контракт, тогда уже с уверенностью смогу сообщить об этом».